GW最終日、息子を送りそのまま日高方面へ。
夫も毎日休日になり、やっと静内(今は、新ひだか町かな?)の二十間道路の桜を見に。
ず~~っと行きたかったのです。
『お食事編』です。
(5/6)昼食は、三石で頂いたつぶそばです。
地元産とありました。そうでしょう。
泊まったホテルは、天然温泉ホテルローレルです。
夫がちょっと勘違い?ビジネスホテルみたいな感じでした。まあ泊まれたら何でも良いです。
夕食は、今が旬の「うに」で~~す。
春うに、豆腐 お造り盛り合わせ
帆立真丈
ひだか産エゾ鹿肉 ローストサワークリーム添え
北寄貝天婦羅、日高昆布塩
春うに丼 留椀 自家製新漬
水物
日高産の春うには、甘くてとても美味しいかったです。
息子大好きなので、食べさせたかったです。
北寄貝の天婦羅も生をさーっと揚げるのですね。
私北寄好きなんです。
昔(若かりし頃)天婦羅を揚げ、固くなってしまってからは揚げていません。
超満足じゃ
(5/7)朝食は、バイキングではなく
牛乳がありませんでした。
昼食は、中国旬菜房「幸月」だったと思います。夫が雑誌で見ていたようです。
五目あんかけ焼きそば
レバニラ定食
量が多かったですが、美味しかったです。お客さんも入っていましたね。
夫も毎日休日になり、やっと静内(今は、新ひだか町かな?)の二十間道路の桜を見に。
ず~~っと行きたかったのです。
『お食事編』です。
(5/6)昼食は、三石で頂いたつぶそばです。
地元産とありました。そうでしょう。
泊まったホテルは、天然温泉ホテルローレルです。
夫がちょっと勘違い?ビジネスホテルみたいな感じでした。まあ泊まれたら何でも良いです。
夕食は、今が旬の「うに」で~~す。
春うに、豆腐 お造り盛り合わせ
帆立真丈
ひだか産エゾ鹿肉 ローストサワークリーム添え
北寄貝天婦羅、日高昆布塩
春うに丼 留椀 自家製新漬
水物
日高産の春うには、甘くてとても美味しいかったです。
息子大好きなので、食べさせたかったです。
北寄貝の天婦羅も生をさーっと揚げるのですね。
私北寄好きなんです。
昔(若かりし頃)天婦羅を揚げ、固くなってしまってからは揚げていません。
超満足じゃ
(5/7)朝食は、バイキングではなく
牛乳がありませんでした。
昼食は、中国旬菜房「幸月」だったと思います。夫が雑誌で見ていたようです。
五目あんかけ焼きそば
レバニラ定食
量が多かったですが、美味しかったです。お客さんも入っていましたね。