今年も夫が買いました。昨年は、3箱は買いました。
余ってりんごのジャムをいくつ作ったか…。
りんごジャム、料理にも使えるのでしょうが、結局はトーストで食べるだけで。
トーストを食べなければ、カビが
学習したことは、小さな瓶に詰めること。早めに食べきること!です(笑)
蜜入りりんごらしいのですが、私はまだ頂いていません。
美味しいようです。さて、いつ当たるでしょうか…。
やっと作ってみました。家では、↑3枚目のガレットです。
北ガスキッチンスクールのガス台は、さすが超で、温度を設定することが出来ます。
我が家は200度までみたい(´;ω;`)ウッ…
220度で焼くと習いました。この度は、分からず適当です。
卵を入れてからなかなか卵に火が通らず、ガレットに焦げ目だけ
もちっぽさはあるのですが、カリカリ感はなかったです。
焼き加減が、難しいですね。
でもしっかり食事で頂きました。