昨日中1の孫ちゃんが、学校学習で生まれて初めてのスケートでした。
スキーがダメになったとか…。
場所は我が家の方なので、朝孫ちゃん来て私も運動がてら、一緒に向かいました。
孫は歩くのも早く、私のpaiは20程跳ね上がりましたよ。
※paiの説明は出来ません。
孫ちゃんのスケートは、最初は不安だったけど、最後は滑れる様になったそうです。
でも疲れた~と言っていました。
私は孫ちゃんを送ったついでに、
食べたい!と思っていた「一久大福堂」のお饅頭を買って来ました。
粒餡大好きです。なので全部粒餡です。
それが…
夫もお出かけで、ココノススキノでおはぎを買って来てくれました。
あらま~
写真はありません。超斜めって写真を撮るにはかわいそう。
餡の味が私好みでした。 機会があればまた。
なので、お饅頭は孫ちゃん家へ。
孫ちゃんが、とうきびご飯を食べると言うので作りました。
お友達から頂いたもので…。
2合か3合って書いてあり、2合で炊いたのですが、コーンが思ったより多く
3合の方が良かったです。コーンに味がしっかりしみ込んでいました。
お米を研いだ後、もっと時間を置きたかったのですが…。
1月に初めて食べた里芋ご飯、自分で作ってみました。
私の作る料理は味が薄いな~。でもしっかり出汁は効いていました。
スキーがダメになったとか…。
場所は我が家の方なので、朝孫ちゃん来て私も運動がてら、一緒に向かいました。
孫は歩くのも早く、私のpaiは20程跳ね上がりましたよ。
※paiの説明は出来ません。
孫ちゃんのスケートは、最初は不安だったけど、最後は滑れる様になったそうです。
でも疲れた~と言っていました。
私は孫ちゃんを送ったついでに、
食べたい!と思っていた「一久大福堂」のお饅頭を買って来ました。
粒餡大好きです。なので全部粒餡です。
それが…
夫もお出かけで、ココノススキノでおはぎを買って来てくれました。
あらま~
写真はありません。超斜めって写真を撮るにはかわいそう。
餡の味が私好みでした。 機会があればまた。
なので、お饅頭は孫ちゃん家へ。
孫ちゃんが、とうきびご飯を食べると言うので作りました。
お友達から頂いたもので…。
2合か3合って書いてあり、2合で炊いたのですが、コーンが思ったより多く
3合の方が良かったです。コーンに味がしっかりしみ込んでいました。
お米を研いだ後、もっと時間を置きたかったのですが…。
1月に初めて食べた里芋ご飯、自分で作ってみました。
私の作る料理は味が薄いな~。でもしっかり出汁は効いていました。