ミッキーママのひとりごと

12/11 母とふたり夕食

12/11母とふたり夕食
夕飯のおかずに使うジャガイモとさつまいもとゆで卵を蒸し器に入れました。
もう ホクホクっす
やっぱり電子レンジとぜんぜん違うわ
茹でると、少し水っぽいやん
蒸すは最強やわ〜

糠漬けは、一本100円で買った大根を漬けました。
いい感じに漬かっています。
漬物って、結構 お高いです。
私の糠床は、京都の老舗店から購入しているモノです。
少なくなったら糠床の素だけお取り寄せできます。
もう3年くらいは、糠漬けやっています。
これからも継続しまーす

ジャガイモのボロネーゼ(ジャガイモ✖️玉ねぎ✖️しらたき✖️鶏ミンチ✖️えのき✖️小松菜)
さつまいものサラダ(さつまいも✖️干し葡萄✖️干しパイナップルの芯✖️魚ソーセージ✖️ゆで卵)
手作り甘酒
アイスクリーム
パイナップル
#母とふたり
#母とふたりごはん #自宅介護 #在宅介護 #ミッキママ #ミッキーママ #ひんぼう #ディサービス #リハビリ #機能回復 #機能回復トレーニング

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事