1/6
叔母さんから大きな立派な大根を一本もらいました。
嬉しいすぎるーーーーーーーー!
さっそく、大根の糠漬けをしました。
朝食のお粥や雑炊には付き物です!
そして
塩昆布を作りました。
これはお正月料理に沢山の出汁を取った後の昆布たちです。
切ってフライパンで炒めひとつまみ天然塩をまぶしました。
美味しいーーーーー
普段の料理は少しの出汁で良いので
昆布は小さく切ったもの 煮干しもハサミで頭含め切り、鰹節もそのままぶっ込み取り出さず、料理と一緒に食べています。
煮干しはカルシュウム補充として食べています。
#母とふたり
#母とふたりごはん #自宅介護 #在宅介護 #ミッキママ #ミッキーママ #ひんぼう #ディサービス #リハビリ #機能回復 #機能回復トレーニング
#灯油ストーブ #灯油ストーブ料理 #灯油ストーブのある暮らし #灯油ストーブ最高 #蒸し器 #電子レンジを使わない生活 #電子レンジを使わない調理 #魚焼きグリル #魚焼きグリル活用 #ガスコンロの魚焼きグリル #魚焼きグリル料理
#年末年始 #年末年始の過ごし方 #ひとり年末年始