ミッキーママのひとりごと

1/6 手作り

1/6
叔母さんから大きな立派な大根を一本もらいました。
嬉しいすぎるーーーーーーーー!
さっそく、大根の糠漬けをしました。
朝食のお粥や雑炊には付き物です!
そして
塩昆布を作りました。
これはお正月料理に沢山の出汁を取った後の昆布たちです。
切ってフライパンで炒めひとつまみ天然塩をまぶしました。
美味しいーーーーー
普段の料理は少しの出汁で良いので
昆布は小さく切ったもの 煮干しもハサミで頭含め切り、鰹節もそのままぶっ込み取り出さず、料理と一緒に食べています。
煮干しはカルシュウム補充として食べています。

#母とふたり
#母とふたりごはん #自宅介護 #在宅介護 #ミッキママ #ミッキーママ #ひんぼう #ディサービス #リハビリ #機能回復 #機能回復トレーニング
#灯油ストーブ #灯油ストーブ料理  #灯油ストーブのある暮らし #灯油ストーブ最高  #蒸し器  #電子レンジを使わない生活  #電子レンジを使わない調理 #魚焼きグリル #魚焼きグリル活用  #ガスコンロの魚焼きグリル  #魚焼きグリル料理
#年末年始 #年末年始の過ごし方 #ひとり年末年始

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事