おはようございます。今日から春休み。でもまだちょっとまだ肌寒いですね。
母ちゃんはよく蒸しパンを作ります。
手軽で腹もちも良くてバリエーションが増やせるのがGood!
はじめはヨモギ蒸しパンがメインでしたが
ニンジンジュースやリンゴジュース
夏場はトウモロコシでも美味しいです。
そして、今回はちょっと痛んだイチゴを潰して
「イチゴ蒸しパン!」
初めての挑戦でしたがイチゴの風味が感じられて美味しかったです
卵・牛乳を使わずともモチモチの食感が得られますよ。
ヘタをイメージしてピスタチオを乗せてみましたがもっとあっても良かったかも。
母ちゃんはよく蒸しパンを作ります。
手軽で腹もちも良くてバリエーションが増やせるのがGood!
はじめはヨモギ蒸しパンがメインでしたが
ニンジンジュースやリンゴジュース
夏場はトウモロコシでも美味しいです。
そして、今回はちょっと痛んだイチゴを潰して
「イチゴ蒸しパン!」
初めての挑戦でしたがイチゴの風味が感じられて美味しかったです
卵・牛乳を使わずともモチモチの食感が得られますよ。
ヘタをイメージしてピスタチオを乗せてみましたがもっとあっても良かったかも。