リガトーニのカレーチーズ焼き。
鍋底に残ったカレールウに、牛乳をほんの少し加えて、
茹でたリガトーニにシュレッドチーズをのっけて、焼きました。
美味しかったです(^_-)
<追記>
ストウブとスキレットの保管の手入れ、これもまた、楽し。(^_-)
カレーを作った鍋、ストウブ。
棕櫚(しゅろ)のささらで洗ったあと、布巾で水分を拭き取る。
オリーブオイルを塗り、弱火で熱したあとに、余分な油を拭き取る。
棕櫚のささら。
こちらの、スキレットも同じ作業工程。
なんとなく、鍋をじっくりと育てているような気持ちが湧いてくる♬
まぁ、手間と言えば手間ですが、これが案外、楽しい。