ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日のブランチ   残っていた水煮肉片シュイジューロウピエンに餅を入れてみた

一昨日の水煮肉片シュイジューロウピエンが、鍋底に少し、残っていました。

切り餅を棒状長方形に切り入れてみました。
なんとなく韓国料理トッポギをイメージして。

トッポギは、韓国ドラマでしか見たことがないのですが😅 

水煮肉片を作ってみて、火鍋にも挑戦してみたくなり、動画を5.6本、見てしまった。
調味料はあるので、やってやれないことは、なさそう(うふふふ、好奇心いっぱいで笑っちゃいます😆 😊












最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事