ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ ポルトガルのスィーツ、ナタを作った!!

タルト生地を、バターを塗ったマフイン型に入れる。
生地を長方形にのして、円形にカットして型にはめるよりも、
丸めた生地を指で押しつける方法がベストみたい。

 

フォークで穴を開ける。
雑だけど……こういうところに性格がでるね(^_^;)

 

170度で15分焼く。
タルトストーンを置けばよかった(反省)

 

卵2個、牛乳80cc、砂糖50g、バニラエッセンス3滴ほどの液をそそぐ。

 

オーブンを180度35分にセット。
焼き過ぎたかも。

 

 

 

これを食べながらTVをみようと、リモコンをピッとしたら、
いきなり地震で揺れているニューススタジオが映し出されたのでした。

 

現時点(0:26)山手線と中央線は全線運転再開とのこと。
ひとまず、よかったけれど、他の路線は見通しが立ってないようす。

 

 

 

 

 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事