タルト生地を、バターを塗ったマフイン型に入れる。
生地を長方形にのして、円形にカットして型にはめるよりも、
丸めた生地を指で押しつける方法がベストみたい。
フォークで穴を開ける。
雑だけど……こういうところに性格がでるね(^_^;)
170度で15分焼く。
タルトストーンを置けばよかった(反省)
卵2個、牛乳80cc、砂糖50g、バニラエッセンス3滴ほどの液をそそぐ。
オーブンを180度35分にセット。
焼き過ぎたかも。
これを食べながらTVをみようと、リモコンをピッとしたら、
いきなり地震で揺れているニューススタジオが映し出されたのでした。
現時点(0:26)山手線と中央線は全線運転再開とのこと。
ひとまず、よかったけれど、他の路線は見通しが立ってないようす。