今日の晩ごはんは、何気にドイツ風。
新篠津のWurst Yoshidaの白ソーセージWeißwurstです。
ミュンヘンに市場で、ヴァィスヴルスト(白ソーセージ)は、午前中に食べ終わる鮮度重視のソーセージだって聞いたような気がする。
でも、我が家は晩ごはんです。
シャンピニオンとほうれん草、玉ネギのニンニクバター炒め、それにマッシュポテト。
ちょっとドイツっぽい感じでしょ😉
白ソーセージWeißwurstは、
石狩平野の新篠津村にある“Wurst Yoshida” ヴルストよしださんの職人さんハンドメイドです。
昼間にはシュトレンを焼き、晩ごはんはヴァィスヴルスト(白ソーセージ)と、「ドイツの日」でした。
ドイツのヴァイスビールがないのが、残念😂