ざっくりレシピ
・エメンタールチーズ 200g グリュエールチーズ 200g
・コーンスターチ 30g
・白ワイン 200cc
・にんにく 1片 (鍋にこすりつける)
※ フォンデュ鍋に白ワインを入れて、沸騰させアルコール分を蒸発させる。(この時、強火だとアルコールに引火する場合があるので、要注意。火は鍋底から出ないように中火ぐらいで)
具材
・プランスパン、じゃが芋、ベビーコーン、ブロッコリー、プチトマト、ソーセージ(ポークビッツとシャウエッセン)、パイナップル
美味しかった!!
焼き黒糖のチーズケーキ。
お店の人が、残り物だと言って、クリスマスのチョコプレートをくれた。
最新の画像もっと見る
最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事