昨日の太巻きが、イマイチ納得できなかったので、今日も太巻きです。
今回は、オーソドックスな具材です。
厚焼き玉子、牛蒡、椎茸、インゲン、人参、
油揚げ、ほうれん草です。
かんぴょうもオーソドックスですが、買いに行くのが面倒だったので、冷蔵庫にある材料で、
できるだけオーソドックスに。
私は、できるだけ寿司飯を少なく巻きたいので、ギリギリ巻けるかなというかんじです。
太巻き2本完成。
いつものことながら、断面図を見るときの気分が、いいね♬
太巻き1本が、ご飯茶碗1杯分のご飯。
副菜は、熟しすぎそうなアボカドとトマトのサラダ。
若布と長ネギの味噌汁と、極めてシンプルに。
太巻きの具材だけで、充分な副菜ですもんね〜〜。
やっぱり太巻きは、伝統的な具材が、美味しいです(^_^)v
<追記>
週明け、書評のゲラ訂正加筆を行い入稿しなくちゃならない。
その次には、エッセイの〆切りがある。
ヴィリー・グラーフは、5月中に仕上げたい。
怠け者の私、大丈夫かな……。
がんばるぞー!!