ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の昼ごはん

 

 昨日の晩ごはんのお赤飯。(別に目出たいことはなにもないけれど、食べたかったので。)
 小豆を炊いて、もち米を蒸した。
 小豆ともち米のコラボが、とっても好きなのです!

 金平牛蒡炒めも昨日の残り。
 ピクルスは作り置き常備菜。

 今日、作ったのは味噌汁だけ。ほうれん草と溶き玉子。

 食後にコーヒー。(ツレアイが淹れる係)

 

 晩ごはんは、なにを食べようかな……。

 

 

 

 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事