ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の晩ごはん  牛蒡と鶏の甘酢煮、高野豆腐と蕗のにものなど

お気入りの和食器ですが、なかなか出番がありません。


それで、今日はこんな感じで、使ってみました。

サラダは、大根とワカメと枝豆を、味噌マヨネーズで和えました。

牛蒡と鶏の甘酢煮のレシピ。
1)牛蒡1本半をざく切りし、水に浸した後に、片栗粉をまぶす。
2)鶏もも肉も片栗粉をまぶす。
3)牛蒡、鶏肉を油で揚げる。
4)合わせ調味料→酒、みりん、砂糖、醤油、酢、ほぼほぼの分量(^_^;)
5)揚げた牛蒡と鶏肉を、合わせ調味料で、さっと煮込む。
  揚げた油を移して、そのフライパンで煮込みました。(鷹の爪の輪切りも投入)

ごまを振りかけて、完成!!

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