お気入りの和食器ですが、なかなか出番がありません。 それで、今日はこんな感じで、使ってみました。 サラダは、大根とワカメと枝豆を、味噌マヨネーズで和えました。 牛蒡と鶏の甘酢煮のレシピ。 1)牛蒡1本半をざく切りし、水に浸した後に、片栗粉をまぶす。 2)鶏もも肉も片栗粉をまぶす。 3)牛蒡、鶏肉を油で揚げる。 4)合わせ調味料→酒、みりん、砂糖、醤油、酢、ほぼほぼの分量(^_^;) 5)揚げた牛蒡と鶏肉を、合わせ調味料で、さっと煮込む。 揚げた油を移して、そのフライパンで煮込みました。(鷹の爪の輪切りも投入) ごまを振りかけて、完成!!