◇ 今日の晩ごはん バジルいっぱいのパスタと野菜のオーブン焼き(焼き目つき)(^_^)v
パスタです。自家製ドライトマトのオリーブオイル漬けと、バジルいっぱいパスタ(^_^)v 今...
◇ 今日の昼ごはん ドイツっぽいサンドイッチ
ドイツで駅中パン屋さんで良く買って食べたサンドイッチを思い出して作る。 手作りパンチェッタ入りと、富良野産シュパーゲルも。 ...
◇ 雨の日の桜
今日、札幌は雨。お隣のお庭の桜です。 <追記>ピザを作りたくなって、強力粉と、モッツレラチーズを、雨の中、買いに行こうか迷っ...
◇ 零戦 オークランド戦争博物館
昨日は沖縄で戦死した母の兄、叔父の命日だった。この日付けは、母の家族が受け取った戦死の広報に記されていた日付け。 その後、アメリ...
◇『チャールズ・ラム伝』 福原麟太郎 著 講談社文藝文庫
さぁ、今日も終わり! 終わったぞー!! 取りあえず。 寝よう!!の、そのちょっと前の時間、そう、30分ぐらいの読書タイムで、起動中の神経系統をダウンさせます。 ここのところ、ず...
◇ 今日の晩ごはん お粥と豚汁に、ほうれん草のおひたしetc.
またまた、ごはんの写真です(^_^;) お昼ごはんで、たっぷりと栄養をとったので、晩ご飯は粗食にしました。 右のお皿は、長芋を醤油、酢、砂糖、だし汁に3時間ほど漬け込んでみ...
◇ 今日の昼ごはん グリーン&ホワイトアスパラのプレートとマフィンに人参ポタージュ
このブログの、「ケセランパサラン読書記」を「ケセランパサラン・今日のごはん記」に変えた方がいいよね〜。本のこと、全然、書いていない(^_^;) トホホホ それで、今日の昼ごはん。...
◇ 今日の晩ごはん 野菜のオーブン焼きとパンコントマテ、人参のポタージュ
野菜のオーブン焼き。 これから焼きます。200度20分です。塩、ミックスペッパー、オリーブオイルのみ。 ...
◇ 今日の昼ごはん 大戸屋風、焼き鯖の和定食(^_-)
昼間っから、満腹。 真上から。 緑色が、ないね!(^_^;) 今日の晩ごはんは、軽めにしよう!! ...
◇ ドライトマトのオリーブオイル漬け
ドライのトマトをちょっと戻して、それから、ハーブオイルへ投入。結構な量です。 角度を変...