ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の晩ごはん   バジルいっぱいのパスタと野菜のオーブン焼き(焼き目つき)(^_^)v

パスタです。
自家製ドライトマトのオリーブオイル漬けと、バジルいっぱいパスタ(^_^)v

 

今日は、焼き目がちゃんとつけることができました♬
アスパラが良い感じに焼けて、美味しかった〜〜〜(^。^)

スキレットで、オーブントースター250度、15分、焼きました。

 

 

 

 

オーブントースターへ移動寸前の野菜たち。

 

 

南部鉄器のスキレットは、使い込む楽しみがある。
ササラを使ってお湯で洗い、火にかけ、完全に水分を飛ばし、
サラダオイルを塗って、余分な油を拭き取ったあとの、黒光りを見ると、何気に嬉しくなる。

鉄が持つ独特の味わいというものですかね。

 

 

 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事