和食が最近好きなので和のおにぎりご飯です。
出汁をとるとほんと和食は美味しいです。
なんにでも使えるので万能ですよ。
混ぜご飯が大好きなので簡単におにぎりにしました。
今日の献立
★ひじきのおかか混ぜご飯
混ぜご飯の素でアレンジ飯☆ by hiro
★豚肉と大根のさっと煮
豚肉と大根のさっと煮☆ by hiro
★人参と卵のきんちゃ
く煮 人参と卵のきんちゃく煮☆ by hiro
★白菜と人参と豆腐の味噌汁
☆はい。ポチッとな☆クリックしてくれると嬉しい!嬉しいよ
ご飯は毎日の事で作るのは当たり前の事なのですが
「美味しいね~」とか「これ、いいね~」とか
何か言ってくれると嬉しいものです。
「冷蔵庫に蓮根のやつあるよ~」って言ったら
「あ、あの美味しいやつね」と
一人台所でニヤリとしましたよ。
ニヤリ。
出汁をとるとほんと和食は美味しいです。
なんにでも使えるので万能ですよ。
混ぜご飯が大好きなので簡単におにぎりにしました。
今日の献立
★ひじきのおかか混ぜご飯
混ぜご飯の素でアレンジ飯☆ by hiro
★豚肉と大根のさっと煮
豚肉と大根のさっと煮☆ by hiro
★人参と卵のきんちゃ
く煮 人参と卵のきんちゃく煮☆ by hiro
★白菜と人参と豆腐の味噌汁
☆はい。ポチッとな☆クリックしてくれると嬉しい!嬉しいよ
ご飯は毎日の事で作るのは当たり前の事なのですが
「美味しいね~」とか「これ、いいね~」とか
何か言ってくれると嬉しいものです。
「冷蔵庫に蓮根のやつあるよ~」って言ったら
「あ、あの美味しいやつね」と
一人台所でニヤリとしましたよ。
ニヤリ。
やっぱり和食ご飯だよね。混ぜご飯美味しそう~。
これ。Oisixの混ぜご飯なんだね。今度買ってみよう~。
そうそう。甘酒作った?
あやちゃんからのアドバイス。
玄米麹はやっぱりちょっと水っぽい出来上がりみたい。完成した後も冷蔵庫に入れておくと日に日に甘くなるって。
確かに私のもできたてよりも翌日のほうが甘さが増してた!あの分量でもしっかり甘くなったよ^^
あっ。あと湯煎じゃなくて直接炊飯器に入れても大丈夫だったよ。参考までに^^
忙しい朝とかとっても便利だよ~
甘酒まだなのー
今週末にはつくるよー
参考にさせてもらうね!