蓮根と人参の豚バラのさっと煮☆
スーパーに行くと蓮根が沢山置いてあったので
蓮根と人参の簡単な煮物です。
醤油とみりんでシンプルにしました。
最近毎朝出汁をとって一日の料理に使っていますが
出汁をとると料理が断然美味しくなる気がします。
沢山つくって冷蔵庫に入れるといいですよ。
忙しい方は作った出汁を
氷の容器などに入れて小分けして冷凍庫で保存もいいですよ。
蓮根と人参の豚バラさっと煮☆ by hiro
友達の友達で仲良くなった人が
あのブログのhiroさんですか?
いつもレシピみてますよ。なんて言われると
驚きつつも、ちょっぴり嬉しいです。
お料理頑張ろうって思います。
さて、今日は金曜日☆
美味しそうな酒粕をみつけたので
週末は酒粕を使った料理をつくろうと思います。
☆はい。ポチッとな☆クリックしてくれると嬉しい!嬉しいよ
スーパーに行くと蓮根が沢山置いてあったので
蓮根と人参の簡単な煮物です。
醤油とみりんでシンプルにしました。
最近毎朝出汁をとって一日の料理に使っていますが
出汁をとると料理が断然美味しくなる気がします。
沢山つくって冷蔵庫に入れるといいですよ。
忙しい方は作った出汁を
氷の容器などに入れて小分けして冷凍庫で保存もいいですよ。
蓮根と人参の豚バラさっと煮☆ by hiro
友達の友達で仲良くなった人が
あのブログのhiroさんですか?
いつもレシピみてますよ。なんて言われると
驚きつつも、ちょっぴり嬉しいです。
お料理頑張ろうって思います。
さて、今日は金曜日☆
美味しそうな酒粕をみつけたので
週末は酒粕を使った料理をつくろうと思います。
☆はい。ポチッとな☆クリックしてくれると嬉しい!嬉しいよ