★超簡単♪チーズケーキレシピ★
とっても簡単なチーズケーキのレシピです。
ボウルひとつに材料を入れていくだけでOK☆
クリームチーズは常温にしないとちょっとごろっと
塊ができちゃいますのでそこだけ気をつけて☆
私は軽く電子レンジで30秒チン♪としますよ。
☆よかったら、ここでポチッとな☆
========================
チーズケーキレシピ
■材料
卵 M3個
薄力粉 大3(45)
クリームチーズ 200g
砂糖 90g
生クリーム 200cc
塩 少々
アンズジャム
ブランデー
☆作り方☆
1、ボウルに卵、クリームチーズ、砂糖、薄力粉、塩をいれて軽く混ぜる、
そこに生クリームを入れてハンドミキサーで強3分。
2、型にながし170度40分焼く
3、冷めたらシロップをかける
耐熱容器にジャムとブランデーを入れて10秒電子レンジでチン
冷めたチーズケーキの上にかける
※生クリームも200㎖&クリームチーズも200gと
でたまにしか作らない人も残らず使いきりの量だからgood♪
☆人気blogランキングへ☆
とっても簡単なチーズケーキのレシピです。
ボウルひとつに材料を入れていくだけでOK☆
クリームチーズは常温にしないとちょっとごろっと
塊ができちゃいますのでそこだけ気をつけて☆
私は軽く電子レンジで30秒チン♪としますよ。
☆よかったら、ここでポチッとな☆
========================
チーズケーキレシピ
■材料
卵 M3個
薄力粉 大3(45)
クリームチーズ 200g
砂糖 90g
生クリーム 200cc
塩 少々
アンズジャム
ブランデー
☆作り方☆
1、ボウルに卵、クリームチーズ、砂糖、薄力粉、塩をいれて軽く混ぜる、
そこに生クリームを入れてハンドミキサーで強3分。
2、型にながし170度40分焼く
3、冷めたらシロップをかける
耐熱容器にジャムとブランデーを入れて10秒電子レンジでチン
冷めたチーズケーキの上にかける
※生クリームも200㎖&クリームチーズも200gと
でたまにしか作らない人も残らず使いきりの量だからgood♪
☆人気blogランキングへ☆