最近はまっているパウンドケーキ
6種類のケーキを作ったので集合写真を撮ってみました。
バターに砂糖を入れてしっかり泡立てる
卵に砂糖を入れてふわふわにする
バターと卵に半々砂糖を入れて両方泡立てる
この3つの作り方で研究中です。
ふんわりしっとりはどれだろうか。と。
同じ材料でも作り方を変えると膨らみ方とかがかわるので
理科の実験みたいです。
そしてその後はお茶タイムです。
生クリームを添えて。やめられません。
写真の角度を変えてパシャリ☆
こういう写真は難しいですね。
次はもっと凝ったパウンドケーキを作ろうと思います。
☆はい。ポチッとな☆クリックしてくれると嬉しい!嬉しいよ
6種類のケーキを作ったので集合写真を撮ってみました。
バターに砂糖を入れてしっかり泡立てる
卵に砂糖を入れてふわふわにする
バターと卵に半々砂糖を入れて両方泡立てる
この3つの作り方で研究中です。
ふんわりしっとりはどれだろうか。と。
同じ材料でも作り方を変えると膨らみ方とかがかわるので
理科の実験みたいです。
そしてその後はお茶タイムです。
生クリームを添えて。やめられません。
写真の角度を変えてパシャリ☆
こういう写真は難しいですね。
次はもっと凝ったパウンドケーキを作ろうと思います。
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パウンドケーキが並んでて可愛いわ。
ポストカードみたいなイメージ♫
どの作り方が一番ふんわりなんだろ・・・
卵白泡立てて作ったことがあったけど、その時ふんわしてたな~~
でも、しっとりした感じのも、おいしいし~~
また、いろいろ教えてねぇ。
バター・・・
少ないねぇ。
ってか、近所のスーパー品薄すぎて、ないね >_<
こういうときに、cottaさんとかって、いいよね~~(って最近買ってないけど・・・。sweets作りしてなくて・・・^^;)
どれも美味しそうですね。
今回もしっかり食べすぎましたw
それはふわふわだよねー
中に具をいれるならふわふわにすると
下にたまるから駄目だったりと
奴は意外に繊細なんだわw
バターが意外に近所のスーパーにあったりで
買いだめしたよw