Oisixさんから販売されている30分献立レシピセット
3日間の献立レシピが始まりました。
30分で2品作れる献立のセットが3日分
食材+レシピ付きで販売されています。
今回のレシピは来年の1月5日からの販売になりますので年始で
お料理に疲れたらw是非購入してみてください。
今回のテーマは魚料理2日間+肉料理になります。
寒さが本格的な時期なのであったかメニューにしました。
1日目の献立
メインにお魚を使いサブにきのこと豆腐を使った
あったかメニューです。
主 鰆とキャベツのミルク煮←レシピはこちらから
副 きのこと豆腐の卵煮☆←レシピはこちらから
☆作り方のポイント
1、鰆の魚の処理をしたら塩ふってしばらく置きます。(5分~10分程度)
その間にほかの野菜、サブのきのこや豆腐などすべてカットします。
2、主菜の鍋を最後に蒸し煮している間にさっと副菜を作ります。
副菜は時間がかからないのでメインを作り終えてから取り掛かってOKです。
蒸し煮する時間がありますが、作業の時間はさほどかかりませんので
最初に材料をカットしたらあとは入れていくだけになります。
2日目の献立
主菜はお肉を使った大根と人参のそぼろ煮です。
片栗粉でとろみをつけているので体が温まります。
副菜は水菜サラダをあっという間に作ります。
主 大根と人参のトロトロ卵そぼろ煮☆←レシピはこちらから
副 豆腐と水菜のツナ塩ごまサラダ☆←レシピはこちらから
☆作り方のポイント
1、主菜と副菜の野菜をカットし、副菜の玉ねぎをスライスして水にさらしておく、
豆腐は水気を切っておく。
2、副菜は食べる直前にごま油を熱し回しかけるので、主菜を作って最後に副菜の油をかけます。
3日目の献立
鮭とキャバツをバター醤油で蒸し煮にします。副菜は大根のみぞれ煮。
野菜が沢山食べれるヘルシーな献立ですよ。
主 鮭とキャベツのバター醤油蒸し☆←レシピはこちらから
副 大根と人参のみぞれ煮←れしぴはこちらから
☆作り方のポイント
1、鮭の骨をとり塩をふってから残りの野菜をカットします。大根と人参はピーラーを使います。
全部野菜を処理しておくと後が楽です。
2、主菜の鮭とキャベツを蒸したら、すぐ同時進行で副菜も煮ます。
寒いので時間短縮できる料理になりましたw