ちょっと大人の ワインのぶどう寒レシピ☆hiro-cafe☆
本当は真夏に載せたかったレシピ
まるごとぶどうの寒天。
ぶどうを丸ごと包み込んだジューシーなスイーツ☆
容器に入れてもいいし、ラップで丸くつつんでも可愛い♪
ワインが入っているのでちょっと大人です。
ちょっと大人の ワインのぶどう寒レシピ☆hiro-cafe☆
☆材料☆
ぶどう 20個くらい
粉寒天 4g
水 350g
砂糖 60g
白ワイン 100ml
☆作り方☆
1、ぶどうの皮をむき種をとり(最近は種がないですね)
ペーパータオルの上にのせ汁気をとる。
ぶどうの皮はとっておく。
2、鍋に粉寒天と水を入れ混ぜながら中火で煮立てる。
そこに皮と砂糖を加え軽く煮立てて火を止めこし器で
こして皮を取り除き、白ワインを加える。
3、少しさめたらぶどうを入れて混ぜる。
4、深い容器にラップを敷いて流しいれ口をゴムや
クリップで止めて冷やし固める
5、ラップをとり器にもって完成
※ほかの果物でもOK
☆はい。ポチッとな☆スイーツ・レシピのランキングに参加しています
作りたい料理とお菓子が沢山ありすぎて
一日5食にしたいところですが
それだけはやめときます
はい、絶対に。
料理って楽しい。
美味しいって楽しい。
↑スイーツ専門ランキングに参加しました↑
応援ポチっとしてくれると嬉しいな☆
本当は真夏に載せたかったレシピ
まるごとぶどうの寒天。
ぶどうを丸ごと包み込んだジューシーなスイーツ☆
容器に入れてもいいし、ラップで丸くつつんでも可愛い♪
ワインが入っているのでちょっと大人です。
ちょっと大人の ワインのぶどう寒レシピ☆hiro-cafe☆
☆材料☆
ぶどう 20個くらい
粉寒天 4g
水 350g
砂糖 60g
白ワイン 100ml
☆作り方☆
1、ぶどうの皮をむき種をとり(最近は種がないですね)
ペーパータオルの上にのせ汁気をとる。
ぶどうの皮はとっておく。
2、鍋に粉寒天と水を入れ混ぜながら中火で煮立てる。
そこに皮と砂糖を加え軽く煮立てて火を止めこし器で
こして皮を取り除き、白ワインを加える。
3、少しさめたらぶどうを入れて混ぜる。
4、深い容器にラップを敷いて流しいれ口をゴムや
クリップで止めて冷やし固める
5、ラップをとり器にもって完成
※ほかの果物でもOK
☆はい。ポチッとな☆スイーツ・レシピのランキングに参加しています
作りたい料理とお菓子が沢山ありすぎて
一日5食にしたいところですが
それだけはやめときます
はい、絶対に。
料理って楽しい。
美味しいって楽しい。
↑スイーツ専門ランキングに参加しました↑
応援ポチっとしてくれると嬉しいな☆