hiro-cafe

hiro-cafeのお菓子&料理レシピ公開!hiroが作る超簡単優しいレシピ☆大切な人に手作りの味を是非♪

ちょっと大人の ワインのぶどう寒レシピ☆hiro-cafe☆

2009年09月08日 | ■hiro-cafeスイーツ☆甘い時間
ちょっと大人の ワインのぶどう寒レシピ☆hiro-cafe☆

本当は真夏に載せたかったレシピ
まるごとぶどうの寒天。
ぶどうを丸ごと包み込んだジューシーなスイーツ☆
容器に入れてもいいし、ラップで丸くつつんでも可愛い♪
ワインが入っているのでちょっと大人です。


ちょっと大人の ワインのぶどう寒レシピ☆hiro-cafe☆

☆材料☆

ぶどう 20個くらい
粉寒天 4g
水 350g
砂糖 60g
白ワイン 100ml

☆作り方☆
1、ぶどうの皮をむき種をとり(最近は種がないですね)
ペーパータオルの上にのせ汁気をとる。
ぶどうの皮はとっておく。

2、鍋に粉寒天と水を入れ混ぜながら中火で煮立てる。
そこに皮と砂糖を加え軽く煮立てて火を止めこし器で
こして皮を取り除き、白ワインを加える。

3、少しさめたらぶどうを入れて混ぜる。

4、深い容器にラップを敷いて流しいれ口をゴムや
クリップで止めて冷やし固める

5、ラップをとり器にもって完成
※ほかの果物でもOK

☆はい。ポチッとな☆スイーツ・レシピのランキングに参加しています

作りたい料理とお菓子が沢山ありすぎて

一日5食にしたいところですが

それだけはやめときます

はい、絶対に。

料理って楽しい。

美味しいって楽しい。


↑スイーツ専門ランキングに参加しました↑
 応援ポチっとしてくれると嬉しいな☆

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒糖と小豆の寒天レシピ☆hiro... | トップ | 最近はゼリーより寒天☆hiro-c... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

■hiro-cafeスイーツ☆甘い時間」カテゴリの最新記事