鶏挽肉とじゃがいものホクホクカレー炒め☆
ほくほくのじゃがいもと鶏の挽肉をカレーで炒めた簡単な1品。
レンジで加熱して時短ですw
大人も子供も大好きなカレー味なのでご飯がすすみますよ。
■材料
鶏挽肉 200g
じゃがいも 4~5個
人参 2本
サラダ油 小1
Aーーーーーー
料理酒 大2
水 大3
カレー粉 小2
コンソメ 小1/2
塩 小1/3
ーーーーーー
バター 10g
■作り方
1、じゃがいもの皮をむき4等分にし、人参も皮をむき小さめの乱切りにする。
耐熱容器に入れて蓋をして600wで5分加熱する。
2、フライパンに油をひいて鶏挽肉を炒め色が変わってきたら加熱した野菜を入れて
一緒に炒め、Aの調味料を入れて混ぜあわせたら、蓋をして5分蒸し焼きする。
3、蓋をとり水分がなくなるまで炒め、最後にバターを入れて混ぜ合わせたら完成ですよ!
コメント
*じゃがいもや人参をレンジで先に加熱すると調理時間が短縮できて楽ですよ。
*お肉は豚肉でも代用可能ですよ。
☆はい。ポチッとな☆クリックしてくれると嬉しい!嬉しいよ
週末生れてまもない赤ちゃんのおうちに遊びに行ってきました。
とにかく可愛いかった。
やばいくらいに可愛くて
ずーと抱っこしていたかったです。
一緒に仕事して遊んで飲んで旅行した友達が母になるって
なんだか不思議だけどほっこり癒されます。
私の周りだけなのかとにかく今
ベビーラッシュ☆です。
世の中的にそうじゃないのかと思うくらい
ベビーラッシュです。
幸せオーラで癒されますね。
こうやって気がつくと歳をとっていくんだろうなー。
ほくほくのじゃがいもと鶏の挽肉をカレーで炒めた簡単な1品。
レンジで加熱して時短ですw
大人も子供も大好きなカレー味なのでご飯がすすみますよ。
■材料
鶏挽肉 200g
じゃがいも 4~5個
人参 2本
サラダ油 小1
Aーーーーーー
料理酒 大2
水 大3
カレー粉 小2
コンソメ 小1/2
塩 小1/3
ーーーーーー
バター 10g
■作り方
1、じゃがいもの皮をむき4等分にし、人参も皮をむき小さめの乱切りにする。
耐熱容器に入れて蓋をして600wで5分加熱する。
2、フライパンに油をひいて鶏挽肉を炒め色が変わってきたら加熱した野菜を入れて
一緒に炒め、Aの調味料を入れて混ぜあわせたら、蓋をして5分蒸し焼きする。
3、蓋をとり水分がなくなるまで炒め、最後にバターを入れて混ぜ合わせたら完成ですよ!
コメント
*じゃがいもや人参をレンジで先に加熱すると調理時間が短縮できて楽ですよ。
*お肉は豚肉でも代用可能ですよ。
☆はい。ポチッとな☆クリックしてくれると嬉しい!嬉しいよ
週末生れてまもない赤ちゃんのおうちに遊びに行ってきました。
とにかく可愛いかった。
やばいくらいに可愛くて
ずーと抱っこしていたかったです。
一緒に仕事して遊んで飲んで旅行した友達が母になるって
なんだか不思議だけどほっこり癒されます。
私の周りだけなのかとにかく今
ベビーラッシュ☆です。
世の中的にそうじゃないのかと思うくらい
ベビーラッシュです。
幸せオーラで癒されますね。
こうやって気がつくと歳をとっていくんだろうなー。