毎月考案しているoisixの3日間の献立セット☆
8月が販売中になります。
送られてきた食材を使い切って3日分の献立がつくれます。
レタス1玉、ズッキーニ、ナスなど旬の野菜を使った
洋食2日と和食1日のセットになります。
hiro-cafeのレシピと食材が届くので是非購入してみてください。
今はモバイルのみの販売ですが近いうちに
PCからも購入できるようになります☆
1日目
主:Wチキンの照り焼きオニオンマヨ☆
Wチキンの照り焼きオニオンマヨ☆ by hiro
副:箸が止まらない!チョレギサラダ☆
箸が止まらない!チョレギサラダ☆ by hiro
作り方のポイント♪
1、最初にタマネギをスライスして水にさらしておきます。
2、お肉を適当な大きさにかっとしたら塩・胡椒で味をつけ
フライパンで炒めて調味料を入れて煮詰めている間に
副菜のサラダをつくります。
★時間はかからないのでサラダは最後にできてからでもOKですよ。
2日目
主:たっぷりレタスの豚肉巻き☆
たっぷりレタスの豚肉巻き☆ by hiro
副:ズッキーニとナスのさっぱりマリネ☆
ズッキーニとナスのさっぱりマリネ☆ by hiro
作り方のポイント♪
1、最初に副菜の調理をするとマリネを食べる直前まで冷やせるので
ちょうどいいです。
2、副菜を作って冷蔵庫にいれたら主食にとりかかります。
レタスにまくだけなので難しくないですよ。
3日目
主:茄子とトマトの冷製パスタ☆
茄子とトマトの冷製パスタ☆ by hiro
副:胡瓜のささっとコンソメ炒め☆
胡瓜のささっとコンソメ炒め☆ by hiro
作り方のポイント♪
1、こちらパスタを冷たくして食べる場合は最初に
主食のパスタソースを作ります。
ソースを作って冷蔵庫にいれたら、パスタをゆでる準備をして
その間にキュウリをさっと炒めて副菜をつくります。
2、パスタがゆであがった冷水でひやして、トマトソースをからめて完成
★温かいパスタの場合は最初に副菜をつくってじから、主のパスタに
とりかかります。パスタをゆでている間にトマトソースを同時につくると
いいですよ。
忙しいときはこういうのを上手に使って
すこし自分を甘やかしてくださいね
======================
ここまで独学で走ってきましたが
ちょっと初心に返って色々学ぼうと思います。
「ここで初心に返るのは大事だと思うよ」と
「お金かかってもいろいろ勉強する事は絶対いいと思うよ」と
現場でしか学べない事もあるし、今だから分かる事もあるだろうし
ちょっと色々学んでこようと思います。
そう思って色々調べてるとわくわくしてきます。
自分の知らない事もまだまだ沢山あるから
それを学んだらまた新しい世界が広がるかな。と。
各国の料理もその国で学びたいなーとか
想像しただけでとても楽しい☆
☆はい。ポチッとな☆クリックしてくれると嬉しい!嬉しいよ
8月が販売中になります。
送られてきた食材を使い切って3日分の献立がつくれます。
レタス1玉、ズッキーニ、ナスなど旬の野菜を使った
洋食2日と和食1日のセットになります。
hiro-cafeのレシピと食材が届くので是非購入してみてください。
今はモバイルのみの販売ですが近いうちに
PCからも購入できるようになります☆
1日目
主:Wチキンの照り焼きオニオンマヨ☆
Wチキンの照り焼きオニオンマヨ☆ by hiro
副:箸が止まらない!チョレギサラダ☆
箸が止まらない!チョレギサラダ☆ by hiro
作り方のポイント♪
1、最初にタマネギをスライスして水にさらしておきます。
2、お肉を適当な大きさにかっとしたら塩・胡椒で味をつけ
フライパンで炒めて調味料を入れて煮詰めている間に
副菜のサラダをつくります。
★時間はかからないのでサラダは最後にできてからでもOKですよ。
2日目
主:たっぷりレタスの豚肉巻き☆
たっぷりレタスの豚肉巻き☆ by hiro
副:ズッキーニとナスのさっぱりマリネ☆
ズッキーニとナスのさっぱりマリネ☆ by hiro
作り方のポイント♪
1、最初に副菜の調理をするとマリネを食べる直前まで冷やせるので
ちょうどいいです。
2、副菜を作って冷蔵庫にいれたら主食にとりかかります。
レタスにまくだけなので難しくないですよ。
3日目
主:茄子とトマトの冷製パスタ☆
茄子とトマトの冷製パスタ☆ by hiro
副:胡瓜のささっとコンソメ炒め☆
胡瓜のささっとコンソメ炒め☆ by hiro
作り方のポイント♪
1、こちらパスタを冷たくして食べる場合は最初に
主食のパスタソースを作ります。
ソースを作って冷蔵庫にいれたら、パスタをゆでる準備をして
その間にキュウリをさっと炒めて副菜をつくります。
2、パスタがゆであがった冷水でひやして、トマトソースをからめて完成
★温かいパスタの場合は最初に副菜をつくってじから、主のパスタに
とりかかります。パスタをゆでている間にトマトソースを同時につくると
いいですよ。
忙しいときはこういうのを上手に使って
すこし自分を甘やかしてくださいね
======================
ここまで独学で走ってきましたが
ちょっと初心に返って色々学ぼうと思います。
「ここで初心に返るのは大事だと思うよ」と
「お金かかってもいろいろ勉強する事は絶対いいと思うよ」と
現場でしか学べない事もあるし、今だから分かる事もあるだろうし
ちょっと色々学んでこようと思います。
そう思って色々調べてるとわくわくしてきます。
自分の知らない事もまだまだ沢山あるから
それを学んだらまた新しい世界が広がるかな。と。
各国の料理もその国で学びたいなーとか
想像しただけでとても楽しい☆
☆はい。ポチッとな☆クリックしてくれると嬉しい!嬉しいよ
hiroさんのメニューってバランスいいから参考になる^^
向上心って大切だね。
私もがんばろっと♪
Cho-cocoさんの献立は
感心しちゃう。
あれはなかなか真似できないよー
献立レシピようやく決定して
なんとか発注まにあった~w
あれってとても勉強になるよねー
将来一緒に何かしようね!