Hiroki Katoh blog

味覚の秋

秋分の日が過ぎてようやく秋の気候になり過ごしやすくなりました。大山はまだまだ緑一色で紅葉まではもう少し。でも味覚の秋はもう既に始まっていて、旬菜や松茸を使った料理を山水亭で堪能!美味しかった(笑)これからの時期は個人的に山菜系が楽しみ@サーキットって感じです。本当に日本は四季の旬な美味しいものがその時々に食べられて、食からも季節を感じられるから素晴らしい。でも和食に感動したのは海外に出てから!アメリカでレースをしていた頃は肉系ばかりだったのに。。。若くはなくなったということか(涙)
さて、グルメな皆さんはどんなものを食べてるんでしょうね?

コメント一覧

加藤 寛規
僕も食べて食べてようやく運動の生活になってるな。しかし今年のぶどうは糖度が高くて美味しいね。栗はまだ食べてないけど楽しみ!!
そうそうオートポリスはもっと楽しみ!!!
SEIKA
秋分の日から本当に秋らしくなりましたよね
旬菜や松茸料理。。。いいですね
私も堪能したいです(笑)
加藤さんは食べて動いてと健康的な秋の楽しみ方ですね
私は食べて食べて。。。になりそうですが(^^ゞ

週末はいよいよ日本GP!
琢磨選手に頑張って欲しいですね(^o^)/
Hirokko
お久しぶりです。
夜はめっきり涼しくなりましたね~。
先日お隣さんから、栗拾いに行って来たからと、スーパーの袋2袋もいただいちゃいました。早速茹でて食べ、残りは冷凍に。
時間があるときに栗ご飯にでもします♪
そして、ぶどうの時期でもありますね。
毎年あるぶどうまつりが楽しみなんですよ。
ひらえもん
食べ物の美味しい季節になってきましたねいや、いつも美味しいかもしれませんが(笑)こんな時は、やっぱり日本人でよかったなぁと思います
また加藤さんとこのお豆腐を食べたいなぁ~
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