今日のカルビ家

カルビ家の日常を紹介するページです

灰治さんへ。

2017-01-04 13:55:01 | Weblog
コメントありがとうございます。


お互い、手は商売道具です。

大事にしましょう。


野菜は塩もみするからそんなに細く切らなくても大丈夫。

ダダっと切ればいいのよ、ダダっと。
コメント

じいじさんへ。

2017-01-04 13:49:23 | Weblog
コメントありがとうございます。


その環境がうらやましいです。

貝割れでもよろしいかも。
コメント

じいじさんへ。

2017-01-04 08:43:33 | Weblog
コメントありがとうございます。


かなり前にマヨネーズのCMで某映画監督夫人が作っていたものです。

CMでは大根のみだったのですがキュウリも入れてみました。

ホントは水菜が入る予定でしたが、1ワ298円と「店長出て来なさい!」というレベルのお値段だったのでキュウリで代用しました。

お試しください。
コメント (1)

新春・手抜き料理講座。

2017-01-04 07:45:17 | Weblog





大根と貝柱のサラダ。


また、工程を書かない…。


大根とキュウリは合わせて塩もみして水気を絞ってください。

貝柱の缶詰めはボロボロにほぐれた安い物を使いましょう。

貝柱、汁ごとブチ込みましょう。

…コレさえ実行すれば大体美味しいです。
コメント (3)