今日のカルビ家

カルビ家の日常を紹介するページです

じいじさんへ。

2017-01-24 14:56:03 | Weblog
コメントありがとうございます。


普段ですか?

普段は閲覧注意レベルの料理です。

カット野菜を使用する事もあれば、お惣菜だって買います。

特に近年は頻繁に体調を崩してしまうので(いわゆる更年期?)手抜きばかりです。

独り暮らしなら毎日お惣菜でしょう。

人はワタクシを「ペーパー調理師」やら「なんちゃって調理師」と呼びます。

嗚呼、ダメ人間。
コメント

本日も簡単メニュー。

2017-01-24 14:19:28 | Weblog






メンマとレンコンのきんぴら。

こんにゃくはアク抜きのため、切ってから一度茹でます。

レンコンは、これまたアク抜きのため切ったら酢水に浸します。(敢えて縦に切りました。こちらの方が歯触りが良くてワタクシは好きですがお好みで)

後は適当にきんぴらになるように調理してください。

以上です。
コメント (1)

ななもりうぃるままさんへ。

2017-01-24 06:29:58 | Weblog
コメントありがとうございます。


ワタクシがかなりの変態でも、そんなサービスは要らねえ。

でも不思議と臭くないのよ。

親バカで鼻もバカになっているのでしょうか?
コメント