今日のカルビ家

カルビ家の日常を紹介するページです

もぐら商店製菓部。

2018-11-29 17:17:52 | Weblog

年に1~2度くらいしか仕事をしない部署でござる。

冷蔵庫開けたら卵とカボチャ。

そう来ましたらカボチャプリンでしょ?

大きい型でザックリ作った。

裏ごしはザル使用。

カラメルはちゃんと作った。

これでいいのだ。

でも、まだカボチャ残っている。

次はタルトだぜ。

ガッツだぜ。
コメント (2)

だわぬ改め灰治さんへ。

2018-11-29 17:10:14 | Weblog
コメントありがとうございます。


そうねえ。

食堂、レストラン系多いね。(かもめやらかたつむりやら)

以前は椎名誠氏をよく読んだのよ。


ほっこりしたヤツ?

「不夜城」なんかどう?(←全然ほっこり要素無し。オレは読んでて吐きそうになったよ)
コメント

ヾ(@゜▽゜@)ノさんへ。

2018-11-29 17:02:48 | Weblog
コメントありがとうございます。


「よつば」…お好きですか。

よつばよつばよつばよつばよつば…

↑これが世にいう「言葉責め」ってヤツかしら?


「ププッピドゥ」…

そういう意味での「ププッピドゥ」は流行語大賞になってもいいと思う。(マリリン、全く関係無し)

オレの「ププッピドゥ」は鎮静化いたしました。
コメント