今日のカルビ家

カルビ家の日常を紹介するページです

追記。

2018-11-02 08:07:29 | Weblog
鯵の身ももちろん焼いてから投入よ~。
コメント

鯵めし。

2018-11-02 08:02:45 | Weblog



良型の鯵を捌いて、一応皮も引いた。(青魚だから何となくね。写真無いの)

今回、鯵のアラは使わず(青魚だからね)冷凍保存してあった黒ソイと鯛のを使用。

焼いて煮てエキスを抽出。

炊飯器に枝豆、鯵の身と共に投入。

酒、おろし生姜、白だしも投入。

炊けたら撹拌。

臭みもなくうまかった。

鯛よりリーズナブルだしねー。
コメント

灰治さんへ。

2018-11-02 07:49:44 | Weblog
コメントありがとうございます。


この時期にズッキーニがあるのにおろろきました。

ウマイ野菜を喰らう幸せ。

いや、野菜をウマイと思える幸せ。(人参を除く)

ありがたいですわ。


我が家も毎日ヤクルト夫婦です。

ライトの方ね。

木曜日はヤクルト特売日なので1週間分をまとめ買いするぜ。

ヨーグルト&プルーン、梅干しも毎日食っておるのだ。

かれこれ35年くらいになりますな。
コメント