鯵の身ももちろん焼いてから投入よ~。
良型の鯵を捌いて、一応皮も引いた。(青魚だから何となくね。写真無いの)
今回、鯵のアラは使わず(青魚だからね)冷凍保存してあった黒ソイと鯛のを使用。
焼いて煮てエキスを抽出。
炊飯器に枝豆、鯵の身と共に投入。
酒、おろし生姜、白だしも投入。
炊けたら撹拌。
臭みもなくうまかった。
鯛よりリーズナブルだしねー。
コメントありがとうございます。
この時期にズッキーニがあるのにおろろきました。
ウマイ野菜を喰らう幸せ。
いや、野菜をウマイと思える幸せ。(人参を除く)
ありがたいですわ。
我が家も毎日ヤクルト夫婦です。
ライトの方ね。
木曜日はヤクルト特売日なので1週間分をまとめ買いするぜ。
ヨーグルト&プルーン、梅干しも毎日食っておるのだ。
かれこれ35年くらいになりますな。
この時期にズッキーニがあるのにおろろきました。
ウマイ野菜を喰らう幸せ。
いや、野菜をウマイと思える幸せ。(人参を除く)
ありがたいですわ。
我が家も毎日ヤクルト夫婦です。
ライトの方ね。
木曜日はヤクルト特売日なので1週間分をまとめ買いするぜ。
ヨーグルト&プルーン、梅干しも毎日食っておるのだ。
かれこれ35年くらいになりますな。