今日のカルビ家

カルビ家の日常を紹介するページです

灰治さんへ。

2019-01-10 12:55:19 | Weblog
コメントありがとうございます。


ぁあ?ι(`ロ´)ノ

簡単な揚げ方だとぅ?

片栗粉ビニール袋に入れて下処理した魚も入れてシャカシャカ振るんだよっ!

まんべんなく粉が付くんだよっ!

これ以上簡単にはならねえな。


茹で加減?

食ってみるしかねえな。


調味料、計量しねえから解らん。

舐めてみてうまければよし。

そんな感じだ。

それが答えだ!ヽ(*´∀`)ノ
コメント (1)

資材消費の製作もぐら商店。

2019-01-10 09:14:53 | Weblog
何でオレが花柄だっ?


持ち手、長めにしました。

ブン回して使えます。

硬いものを入れたなら凶器にもなります。(ヤメレ)
コメント

灰治さんへ。

2019-01-10 08:53:12 | Weblog
コメントありがとうございます。


レシピと画像ね。

では、レンコンサラダ。↓


テケトーに切り、酢を入れたお湯で下茹でしたレンコンとテケトーに切り、塩揉みして水気を絞ったキュウリ(緑の生食野菜なら何でも可)とテケトーな動物性タンパク質(ハム、ツナ、チキン等)をマヨネーズと塩、コショウで和えるだけ。



↑出来上がり。

ok next!

ギスの南蛮漬け。



頭と内臓を取ったギスに軽く塩、コショウする。

酢とめんつゆと砂糖でタレを作っておく。(「南蛮漬け」と言いながら辛味を入れるの忘れた)



ギスに片栗粉をつけて揚げる。



↑タレをぶっかけて出来上がり。

我が家は玉ねぎなどの野菜は入れません。

以上です。

簡単にお伝えしたつもりです。
コメント (1)