今日のカルビ家

カルビ家の日常を紹介するページです

ななもりうぃるままさんへ。

2020-09-26 15:30:53 | Weblog
コメントありがとうございます。


豚タン、フツーに食ってるのね。


店の奥さんも「生はグロい」と言っていた。

速やかに下処理をするようオーナーに促しているらしいよ。


この店で食わなかったら豚タンとは対峙することのない人生ダタヨー。
コメント

kanmi4532さんへ。

2020-09-26 15:23:52 | Weblog
コメントありがとうございます。


ビーフって牛臭いからねえ。(←このバカは何を言っているのだろう?)

牛丼より豚丼。

それがおれだ。


はっぷうさん、レッツチャレンジ!

食えば解るさ。
コメント

昨日のおれ。

2020-09-26 09:33:35 | Weblog


委託販売先に行く。

お届け物&オーダー品受け渡し&納品&ランチ。

昼めちは「豚タントマト煮」を選んだ。

豚タン…未知の味。

オーナーにどのようなモノなのか、食感、風味などしつこく尋問する。

で、物は試しと食ってみる。

あ、うめえ。

ヒレ肉とコンビーフの中間くらいの食感。

だが、コンビーフみたいに匂いもないし油っこくない。

…そういや、そうだわ。

この店でおれのキライなものが出てくるわけなかった。

味に惚れて通っているのだから。


初・豚タンのお話でした。

めでたし。


追記 ウナギ、大きく切った人参、ゴマ、コンビーフ、ゴーヤがキライですぅ。

他は大体、食べますぅ。
コメント (2)