totto" greens(宮崎のミニトマト農家のblog) 

五感で伝わる農業をめざしています。
日々、自然と隣り合わせで生活をしている人間です
理不尽なことは嫌いです。

農家の台所

2011年09月29日 | 

自家製 採れたて

佐土原ナス(小) 黄色パプリカ(小) むらさきバジル イタリアンパセリ

せっかくなんで 料理します。

 

ニンニクニクニク(1カケ)を

 →→ びっちゃげ(潰し)ます →  

 

佐土原ナスを適当な大きさに 

毎回 パスタですが (今日の僕のお昼)

パスタをつくります

毎回 この 電子レンジで 麺がゆでれる 容器を使ってパパっと やっちゃいます。

なんせ 昼休み中 20分ほどで作り上げないと 休む暇なんてないっす。

 

 オリーブオイルに ニンニクニクニクを 

 オイルに香りがうつったら トマト(250g)を投入

これを 電子レンジに パスタを投入すると並行して おこないます。

 

で、できあがりーーーー。。

 

・・・なんか パスタ煮すぎたかも。。

もしくは 安物をつかったから??

 

やっぱ プリプリのバリラにしなきゃ。いかんな。 

 

 

※トマト農家なのに ホール缶使ってるよ(笑)なんて思わないでね。

12月ごろには とっておきのやつ 仕込んで 用意してっからな!!! 

 

 

お昼ごはんでした。

 

 

パプリカ 1個

佐土原ナス 1個

イタリアンパセリ 適量

むらさきバジル 適量

にんにく 1カケ

オリーブオイル 15ml

パスタ 200g

塩 7.5g

愛 30g

 

得点 60点


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きっと未来は明るい (管理栄養士いっこ)
2011-10-02 22:15:39
60点かいっ!!笑

やっぱりパスタはぷりっぷりのバリラですね~。
トマトのパスタは最後の仕上げに生クリームを大さじ1ほど加えると、ぐっとコクが増すよ!
返信する

コメントを投稿