地球のみんな久しぶりだな~
私はクックマンだ
らーめんこげんで、いつもの様にらーめんを作っていたら、お客さんがこだわりのお米を持って来てくれたぞ~
それならば、クックマンもこだわって炊いてみよう
最初は、研がずにすすぐ程度
なぜなら、最初は、糠を吸いやすいから~
研いだら、20分くらい流水でさらす
ほら、しっかりお米が水分をすってるでしょ
そしたら、冷蔵庫でしばらく寝かせる
今回は、土鍋を使って炊くぞー
強火で10分、沸騰したら中火に落とし3分、弱火で2分
5分~10分程度蒸らしたら出来上がり
ほら、こんなに美味しくご飯がたけた
みんなもやってみてくれ
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
私はクックマンだ
らーめんこげんで、いつもの様にらーめんを作っていたら、お客さんがこだわりのお米を持って来てくれたぞ~
それならば、クックマンもこだわって炊いてみよう
最初は、研がずにすすぐ程度
なぜなら、最初は、糠を吸いやすいから~
研いだら、20分くらい流水でさらす
ほら、しっかりお米が水分をすってるでしょ
そしたら、冷蔵庫でしばらく寝かせる
今回は、土鍋を使って炊くぞー
強火で10分、沸騰したら中火に落とし3分、弱火で2分
5分~10分程度蒸らしたら出来上がり
ほら、こんなに美味しくご飯がたけた
みんなもやってみてくれ
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな