地球のみんな久しぶりだな~
私はクックマンだ
今日のクックマン簡単料理は、
鰤の照り焼き丼だ
作り方
刺身用の鰤に、軽く塩をふり10分程度置く。
水分が出てくるから&臭み、
キッチンペーパーで良くふき取る。
鰤に粉をまぶす
この時、余計な粉はきちんと落としておく。
熱したフライパンに鰤、生姜スライスを入れ、さっと焼く
両面焼いたら、タレを入れる。
タレは、醤油1、みりん1、酒1、砂糖少々
よく絡めたらご飯に乗せて完成‼
簡単でしょ
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
クックマン出動依頼募集
※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。
新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール ramenkogen@yahoo.co.jp
電話 0287-23-3121
らーめんこげん内クックマン事務局まで
私はクックマンだ
今日のクックマン簡単料理は、
鰤の照り焼き丼だ
作り方
刺身用の鰤に、軽く塩をふり10分程度置く。
水分が出てくるから&臭み、
キッチンペーパーで良くふき取る。
鰤に粉をまぶす
この時、余計な粉はきちんと落としておく。
熱したフライパンに鰤、生姜スライスを入れ、さっと焼く
両面焼いたら、タレを入れる。
タレは、醤油1、みりん1、酒1、砂糖少々
よく絡めたらご飯に乗せて完成‼
簡単でしょ
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
クックマン出動依頼募集
※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。
新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール ramenkogen@yahoo.co.jp
電話 0287-23-3121
らーめんこげん内クックマン事務局まで