地球のみんな久しぶりだな~
私はクックマンだ
もう~すぐ春~ですね~
ちょっとオシャレな料理を作ってみませんか~(^○^)
ってな訳で、
今日は、カセットコンロ一つで、春キャベツとアンチョビのパスタを作るぞー

まずは、お湯に対して、1%の塩を入れパスタを茹でる

その間に材料の下ごしらえ
麺が先か、下ごしらえが先か、
ここは時間との戦いだぞ~

アンチョビを細かくきる

春キャベツも一口大に

更に、春の香りと冬の香りの定番
柚子と独活も入れちゃおう
(^○^)(普段は入れないが、せっかく頂いたから使う)

ニンニクは芽をとり、みじん切りに~

ヤバイそろそろ麺が茹で上がるぞー

オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を加え、ゆっくり温めるようにして香りを移す。
(^○^)(この時、フライパンを傾けるのがポイントだぞ~)

香りが移り、温まったらアンチョビを入れる

独活と柚子も入れちゃおう

さあ、ここからはスピード勝負だ~
麺を入れたら、茹で汁をオタマ一杯プラスするんだ

(^○^)今回はさっと塩茹でした春キャベツと人参を使用
これらをいれて、

塩コショウで味の調整

ミニトマトも入れると、味がしまり美味しさアップだ

あとは、手早くふって仕上げる
これがクックマンの
(フライパン返しだ‼︎)

盛付けて

完成だ~

みんなもやって見てね
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
クックマン出動依頼募集

※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。

新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール ramenkogen@yahoo.co.jp
携帯 090-2755-8058
電話 0287-23-3121
らーめんこげん内クックマン事務局まで
私はクックマンだ
もう~すぐ春~ですね~
ちょっとオシャレな料理を作ってみませんか~(^○^)
ってな訳で、
今日は、カセットコンロ一つで、春キャベツとアンチョビのパスタを作るぞー

まずは、お湯に対して、1%の塩を入れパスタを茹でる

その間に材料の下ごしらえ
麺が先か、下ごしらえが先か、
ここは時間との戦いだぞ~

アンチョビを細かくきる

春キャベツも一口大に

更に、春の香りと冬の香りの定番
柚子と独活も入れちゃおう
(^○^)(普段は入れないが、せっかく頂いたから使う)

ニンニクは芽をとり、みじん切りに~

ヤバイそろそろ麺が茹で上がるぞー

オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を加え、ゆっくり温めるようにして香りを移す。
(^○^)(この時、フライパンを傾けるのがポイントだぞ~)

香りが移り、温まったらアンチョビを入れる

独活と柚子も入れちゃおう

さあ、ここからはスピード勝負だ~
麺を入れたら、茹で汁をオタマ一杯プラスするんだ

(^○^)今回はさっと塩茹でした春キャベツと人参を使用
これらをいれて、

塩コショウで味の調整

ミニトマトも入れると、味がしまり美味しさアップだ

あとは、手早くふって仕上げる
これがクックマンの
(フライパン返しだ‼︎)

盛付けて

完成だ~

みんなもやって見てね
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
クックマン出動依頼募集

※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。

新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール ramenkogen@yahoo.co.jp
携帯 090-2755-8058
電話 0287-23-3121
らーめんこげん内クックマン事務局まで