地球のみんな久しぶりだな~
私はクックマンだ
最近は、商品開発のため、色んな料理を試行錯誤繰り返しながら作ってんだ
その中の一部を紹介しよう
柿と人参とキノコを使った、秋のサラダ
人参も細切りにし
今回は、種なしの柿をしよう
こんな感じ~
カマンベールチーズをカリカリに焼いて
キノコを使った、昔風ナポリタン
まだあるぞ~
お次は、
ラーメン
数種類の野菜と鶏ガラを、長時間煮込んだ
濃厚ベジポタラーメン
野菜特盛り味噌ラーメン
これからの季節にぴったり
そしてこちらは、町おこしメニュー
栃木県黒羽の那珂川の鮎を全国的に広めるために考案中
鮎を三枚におろして残った頭と骨を、油で揚げてカリカリにする
冷めたら袋に入れて、棒で叩いて粉々にする
鮎を揚げた鮎油をフライパンにしき、ニンニクと玉ねぎを炒める
しんなりしたら、牛乳を入れる
ここでワンポイント、砕い鮎フレークとうるか(鮎の塩辛)を入れて味を整える
味が薄い場合は塩胡椒を足してね
茹で上がった麺を入れて、馴染ませたら完成
ほら
ホラ
うまそうでしょ
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
クックマンTV
好評配信中
人気ブログランキング 料理(全般)へ
クックマン出動依頼募集
※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。
新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール cookmanoffice@gmail.com
携帯 090-2755-8058
クックマン事務局まで
私はクックマンだ
最近は、商品開発のため、色んな料理を試行錯誤繰り返しながら作ってんだ
その中の一部を紹介しよう
柿と人参とキノコを使った、秋のサラダ
人参も細切りにし
今回は、種なしの柿をしよう
こんな感じ~
カマンベールチーズをカリカリに焼いて
キノコを使った、昔風ナポリタン
まだあるぞ~
お次は、
ラーメン
数種類の野菜と鶏ガラを、長時間煮込んだ
濃厚ベジポタラーメン
野菜特盛り味噌ラーメン
これからの季節にぴったり
そしてこちらは、町おこしメニュー
栃木県黒羽の那珂川の鮎を全国的に広めるために考案中
鮎を三枚におろして残った頭と骨を、油で揚げてカリカリにする
冷めたら袋に入れて、棒で叩いて粉々にする
鮎を揚げた鮎油をフライパンにしき、ニンニクと玉ねぎを炒める
しんなりしたら、牛乳を入れる
ここでワンポイント、砕い鮎フレークとうるか(鮎の塩辛)を入れて味を整える
味が薄い場合は塩胡椒を足してね
茹で上がった麺を入れて、馴染ませたら完成
ほら
ホラ
うまそうでしょ
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
クックマンTV
好評配信中
人気ブログランキング 料理(全般)へ
クックマン出動依頼募集
※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。
新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール cookmanoffice@gmail.com
携帯 090-2755-8058
クックマン事務局まで