パンは糖質が多いので敬遠していましたが、コンビニでも低糖のパンが販売されていて、低糖パンもずいぶん身近になってきました。
売っている低糖パンも美味しいけど、自分で作ってみたいと思ったので自宅にあるホームベーカリーを使って作ってみることにしました。
使用したのはマルサンアイのパンミックス粉。
→大豆パンミックス粉
このパンミックス粉は、においが気にならないように工夫されているようなので、これを使ってみることにしました。
とりあえず、最初なので食パンを作ってみることに。
うまくいくと、こんな風になるようです。
ホームページには、このユーザーの声が掲載されていて、一部の人が膨らんだパンにならないとか書き込みがされていて、ちょっと心配だったのですが、普通のパンのように膨らみました。
味は大豆独特の風味がありましたが、それほど強くなくおいしかったです。
ホームベーカリーで出来立てのすぐに1/3ぐらい食べて、残りは次の日に食べてしまいました。
次に使う時は、アレンジパンをチャレンジしてみたいですね。
売っている低糖パンも美味しいけど、自分で作ってみたいと思ったので自宅にあるホームベーカリーを使って作ってみることにしました。
使用したのはマルサンアイのパンミックス粉。
→大豆パンミックス粉
このパンミックス粉は、においが気にならないように工夫されているようなので、これを使ってみることにしました。
とりあえず、最初なので食パンを作ってみることに。
うまくいくと、こんな風になるようです。
ホームページには、このユーザーの声が掲載されていて、一部の人が膨らんだパンにならないとか書き込みがされていて、ちょっと心配だったのですが、普通のパンのように膨らみました。
味は大豆独特の風味がありましたが、それほど強くなくおいしかったです。
ホームベーカリーで出来立てのすぐに1/3ぐらい食べて、残りは次の日に食べてしまいました。
次に使う時は、アレンジパンをチャレンジしてみたいですね。