この2週間ほど、胃の調子があまりよくありません。土曜日の人間ドックで胃カメラを飲んだ結果は、「胃酸が逆流しているが、投薬するほどではない」とのことでした。
ただ、空腹感はありますが、何となく食欲はわいてきません。精神的な原因はわかっており、それを解消するかストレスを発散するしかないのです。
で、帰りの電車の社内動画で、イカの安定的な養殖技術を開発したとのニュースが流れていました。ここ数年、スーパーのイカは一杯300円とかするときもありますので、養殖イカが市場にたくさん出回れば、安く食べられるのでしょうか。
また、ネットでは「鳥貴族が『やきとり大吉』を買収」とニュースが流れています。私は塩焼きが大好きで、カリカリした鳥皮や油たっぷりのボンジリが特にお気に入りです。
涼しくなってくれば、ラーメンも汗を気にせずに食べられます。
早く、食事がおいしいと感じられるよう、コントロールしていかないとダメですね。