昨日までは仕入れたシナノスイートやシナノゴールドを店頭に並べてましたが在庫が少なくなったのでまだ早いと思いつつ我が家のふじを1コンテナだけ収穫して来ました。
日曜だし売れるかもしれないからね(笑)
こんな感じで店頭に並びました。

切って蜜入りを確認。

糖度計で糖度を確認。一般的に言うと13度あれば甘いりんごとして宣伝できるのですが我が家のりんごはなんと17度。
りんごによってばらつきはあると思いますがとりあえずかなり甘いりんごである事がわかりました。

本格的な収穫は23日くらいからです。それまでもっともっと赤くなってもっともっと甘くなる事を期待したいです。
by よっちゃん隊員
日曜だし売れるかもしれないからね(笑)
こんな感じで店頭に並びました。

切って蜜入りを確認。

糖度計で糖度を確認。一般的に言うと13度あれば甘いりんごとして宣伝できるのですが我が家のりんごはなんと17度。
りんごによってばらつきはあると思いますがとりあえずかなり甘いりんごである事がわかりました。

本格的な収穫は23日くらいからです。それまでもっともっと赤くなってもっともっと甘くなる事を期待したいです。
by よっちゃん隊員