みなさん、「和田金」って知っていますぅ・・?
ちょっと小耳に挟んだんですが、和田金というのは、三重県松阪市で一番有名な松阪牛の専門店で、庶民にはちょっと敷居がめっちゃ高い高級店なんですって。。。
知ってたぁ~??? ぽぽしゃん知らんかったです。さる・・お方のお話です!
三重県でしばらくお仕事をされていたんですって、そこへ上司の方が視察に来られて、ごくろうさん!やったのって、ポンと五万円を下さったそうです。
ほんなもん善は急げと、仕事お仲間四人で美味しいステーキでも食べようかと話がまとまり、
美味しい店を知ってる人って言ったら、そらもう運ちゃんに聞くのが一番とだタクシーおまかせで走ってったみたいですよ。ほんで、着いたお店が「和田金」だったそうです。でも御予約のお客様だけなので申し訳ありませんって、丁重に門前払いをくったんだとか・・(笑)
次に行ったのが2番めに美味しい店!(爆)やっとテーブルに着けた四人だったのですが、メニューを見たとたん値段の高さにビックリだったとか、でもなんとか一万円分のステーキを四人分注文。
しかし、ほどなくして目の前に運びだされたステーキの素敵な薄さには開いた口がふさがらなかったようで、隣のお客様の分厚いサイコロ ステーキの方がうらめしかったんだとかぁ~(爆)
うん、だとすると、、「和田金」ってとこは、ほんなめちゃんこ凄いのか???
それからずーっと後になって今度は、若狭牛のステーキを食する機会が巡ってきたようであります。あの2番めに美味しいステーキのお店よりも、何倍も分厚くてとっても美味しかったそうですよ!!!ご当地 若狭牛~♪捨てたもんじゃないですね。。。
しかし「和田金」ってとこで、一生に一度でいいから、ぶ厚いお肉を食べてみたいものですねっ。でもいったい!?なんぼするんやろっ(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます