一反百姓「じねん道」【百姓の100章】『農的ワークライフバランス』実践と研究日記@斎藤博嗣&裕子*4人家族(夫婦子供2)

2005年、東京から茨城の農村へ夫婦で移住し新規就農。
こども百姓「じねん童」2人と共に、家庭自給生活を自学自習中

地球地足・無為野菜「暮らしック・べじたぶる」① 販売

2006年05月19日 | 一反百姓「じねん道」斎藤ひろつぐ&ゆうこ
地球地足・無為野菜「暮らしック・べじたぶる」 
現代は本当の食べ物がない食料難。
農薬・肥料・水に太らされ、遺伝子までも組み換え、
ビニール素材等で病弱に育てられた作物。
動物・植物・生物は、本来「物」でなく生命そのもの。
生命力そのものに任せきって、
温暖化等の天変地異が起こってもびくともしない
「野」に育つ地球地足・無為野菜たち。。
「暮らっシック・べじたぶる」
季節に合わせて少しずつ販売して行きたいと思います。

原木しいたけ、菊芋、じゃがいも、サトイモ、さつまいも、
しょうが、にんにく、トウガラシ、みつば、ニラ、わけぎ、みょうが
みつば、ハーブ、ふき、つくし、のびる、セリ、竹の子、タンポポ
ニンジン、玉ねぎ、かぼちゃ、ねぎ、トウモロコシ等等

「ある時」だけ取り扱って頂いています。


--------------------------------------------------------
上記写真は
地球地足・無為野菜「暮らしック・べじたぶる」
アッラクチーナデルソーレ伊崎シェフによる

「孟宗竹のたけのこオーブン焼き」  2006/06/19(Mon)

皮ごと高温のオーブンで約40分焼くものです。
香りが封じこめられた蒸し焼きで、すばらしくおいしいです。
ソースはローズマリー風味トマトとバルサミコ入りオイル。
--------------------------------------------------------

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。