地球地足・無為野菜「暮らしック・べじたぶる」
現代は本当の食べ物がない食料難。
農薬・肥料・水に太らされ、遺伝子までも組み換え、
ビニール素材等で病弱に育てられた作物。
動物・植物・生物は、本来「物」でなく生命そのもの。
生命力そのものに任せきって、
温暖化等の天変地異が起こってもびくともしない
「野」に育つ地球地足・無為野菜たち。。
「暮らっシック・べじたぶる」
季節に合わせて少しずつ販売して行きたいと思います。
原木しいたけ、菊芋、じゃがいも、サトイモ、さつまいも、
しょうが、にんにく、トウガラシ、みつば、ニラ、わけぎ、みょうが
みつば、ハーブ、ふき、つくし、のびる、セリ、竹の子、タンポポ
ニンジン、玉ねぎ、かぼちゃ、ねぎ、トウモロコシ等等
「ある時」だけ取り扱って頂いています。
--------------------------------------------------------
上記写真は
地球地足・無為野菜「暮らしック・べじたぶる」
アッラクチーナデルソーレ伊崎シェフによる
「孟宗竹のたけのこオーブン焼き」 2006/06/19(Mon)
皮ごと高温のオーブンで約40分焼くものです。
香りが封じこめられた蒸し焼きで、すばらしくおいしいです。
ソースはローズマリー風味トマトとバルサミコ入りオイル。
--------------------------------------------------------
現代は本当の食べ物がない食料難。
農薬・肥料・水に太らされ、遺伝子までも組み換え、
ビニール素材等で病弱に育てられた作物。
動物・植物・生物は、本来「物」でなく生命そのもの。
生命力そのものに任せきって、
温暖化等の天変地異が起こってもびくともしない
「野」に育つ地球地足・無為野菜たち。。
「暮らっシック・べじたぶる」
季節に合わせて少しずつ販売して行きたいと思います。
原木しいたけ、菊芋、じゃがいも、サトイモ、さつまいも、
しょうが、にんにく、トウガラシ、みつば、ニラ、わけぎ、みょうが
みつば、ハーブ、ふき、つくし、のびる、セリ、竹の子、タンポポ
ニンジン、玉ねぎ、かぼちゃ、ねぎ、トウモロコシ等等
「ある時」だけ取り扱って頂いています。
--------------------------------------------------------
上記写真は
地球地足・無為野菜「暮らしック・べじたぶる」
アッラクチーナデルソーレ伊崎シェフによる
「孟宗竹のたけのこオーブン焼き」 2006/06/19(Mon)
皮ごと高温のオーブンで約40分焼くものです。
香りが封じこめられた蒸し焼きで、すばらしくおいしいです。
ソースはローズマリー風味トマトとバルサミコ入りオイル。
--------------------------------------------------------