年始の休みはあっという間に終わり。
高級なお蕎麦屋と言う気がしていたが、お正月だ~!と思い切って行ってみた。
まず駐車場から門を入り、狭い道(風情がある)を抜けて入るとちょっと広くなっている。足元は焼き物の板にそばのメニューなどが書いてある。玄関を入ると待合とお土産、陶器などが置いてある部屋。
その奥に入ると民家風な造りの部屋で、テーブル(一枚板)が7~8台あったような。
お客も結構入っていた。子供づれの人や普段着の人もいて雰囲気は普通。
お値段はかなり高い。普通のそば屋の値段より500円ぐらいは高いかも。
とろろそば1000円。お盆にとろろ、そばつゆ、ねぎ、わさび、ごま、そばがそれぞれ趣のある器に入っている。蕎麦湯もいい味。
そば膳3800円。お弁当箱に揚げ物や煮物焼き物などと小さく握ったご飯がちょっとづつ入っていて上品な味。お吸い物もつく。それにそばとデザート(揚げ饅頭)。
他に一品ものやしゃぶしゃぶやステーキなどもある。覚えている値段は味噌煮込みうどん1900円、おしんこ800円・・・贅沢するならいいかも。
高級なお蕎麦屋と言う気がしていたが、お正月だ~!と思い切って行ってみた。
まず駐車場から門を入り、狭い道(風情がある)を抜けて入るとちょっと広くなっている。足元は焼き物の板にそばのメニューなどが書いてある。玄関を入ると待合とお土産、陶器などが置いてある部屋。
その奥に入ると民家風な造りの部屋で、テーブル(一枚板)が7~8台あったような。
お客も結構入っていた。子供づれの人や普段着の人もいて雰囲気は普通。
お値段はかなり高い。普通のそば屋の値段より500円ぐらいは高いかも。
とろろそば1000円。お盆にとろろ、そばつゆ、ねぎ、わさび、ごま、そばがそれぞれ趣のある器に入っている。蕎麦湯もいい味。
そば膳3800円。お弁当箱に揚げ物や煮物焼き物などと小さく握ったご飯がちょっとづつ入っていて上品な味。お吸い物もつく。それにそばとデザート(揚げ饅頭)。
他に一品ものやしゃぶしゃぶやステーキなどもある。覚えている値段は味噌煮込みうどん1900円、おしんこ800円・・・贅沢するならいいかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます