ランチはサラダ・パン・コーヒーor紅茶付き。1575円から
ケーキセット1000円だったか?
栗のパウンドケーキ
単品1200円ぐらいだったか?!!セットにならないのでこの値段。小麦粉は使ってないらしい。
すっごい贅沢。
朝食 早生みかんの手作り生ジュース コーヒー
バナナクリームヨーグルト オニオンコンソメスープ
地養卵のパンキッシュ シェフオリジナル自家製パン ロースハムとウィンナー 有機野菜のサラダ
玄米と七福米のリゾット
チェックアウトが10時なのであわただしかった。
天気がよかったので城が崎にちょっと寄った。
バナナクリームヨーグルト オニオンコンソメスープ
地養卵のパンキッシュ シェフオリジナル自家製パン ロースハムとウィンナー 有機野菜のサラダ
玄米と七福米のリゾット
チェックアウトが10時なのであわただしかった。
天気がよかったので城が崎にちょっと寄った。
今回は贅沢に露天風呂付の宿にしようと思って探したが、和室より洋室の方が安めなので伊豆のコルテラルゴ伊豆高原に泊まることにした。
あいにく雨が降っていたが伊豆しゃぼてん公園に寄り、ペリカンにえさをあげるところやチンパンジーの学習発表会を見た。
ホテルの部屋はメゾネットタイプ。ただ階段の上り下りはやっぱり面倒。
熱帯魚の水槽があり、えさが1回分あって、えさをあげるときは面白かった。
フットマッサージ機があったりアメニティは充実していた。
お湯を沸かす小さいポットはあったが水のピッチャーがなく、洗面所の水を飲むのはちょっときがすすまない。
旅館だったら水やお湯のポットがあるのが当たり前なのにと思った。
内風呂と外の風呂が離れているので内風呂には入らなかった。
共同風呂もあるが洋服を着ていかなければいけないのでやっぱり面倒。
夕食。
前菜ホタテと甘海老のタルタル・エスカルゴのココット焼き・日向鶏の柚子胡椒マヨネーズ焼き
ポルチーニ茸のクリームスパゲティー
金目鯛のトルティーノバルサミコソース
紅芋のポタージュスープ
スペイン産イベリコ豚のローストトリュフソース
マロンのクレームブリュレ・洋梨の赤ワイン煮とバニラアイス添え
あいにく雨が降っていたが伊豆しゃぼてん公園に寄り、ペリカンにえさをあげるところやチンパンジーの学習発表会を見た。
ホテルの部屋はメゾネットタイプ。ただ階段の上り下りはやっぱり面倒。
熱帯魚の水槽があり、えさが1回分あって、えさをあげるときは面白かった。
フットマッサージ機があったりアメニティは充実していた。
お湯を沸かす小さいポットはあったが水のピッチャーがなく、洗面所の水を飲むのはちょっときがすすまない。
旅館だったら水やお湯のポットがあるのが当たり前なのにと思った。
内風呂と外の風呂が離れているので内風呂には入らなかった。
共同風呂もあるが洋服を着ていかなければいけないのでやっぱり面倒。
夕食。
前菜ホタテと甘海老のタルタル・エスカルゴのココット焼き・日向鶏の柚子胡椒マヨネーズ焼き
ポルチーニ茸のクリームスパゲティー
金目鯛のトルティーノバルサミコソース
紅芋のポタージュスープ
スペイン産イベリコ豚のローストトリュフソース
マロンのクレームブリュレ・洋梨の赤ワイン煮とバニラアイス添え