おいしいものを食べに行く

好き嫌いが多いけど食べ歩きが好き。
なかなか行かれないけど温泉に行くのが好き。
めんどくさがりだけど日記書けるかな?

海湘丸

2007年06月30日 | おいしいもの
 どんなところかわからないので行ってみた。
 店の中はバリ風のような感じ。
 メニューは魚がメインの和食。

 海湘丸御膳2000円とカマ焼き定食1580円
    
 
 カマは大きくて一人では食べきれない大きさ。
 夕方だったので結構混んでいた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

磯人

2007年06月28日 | おいしいもの
 つきだし

 刺身とあなご定食

 あじたたき定食

 あじのたたきに刺身が付いているのでとってもお得だと思う。
 刺身とあなごの組み合わせが出来るのはとってもよいが、あなごのたれはやっぱりものすごく甘かった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

箱根 登山電車

2007年06月26日 | 温泉・旅行
 朝食はバイキング。
 牛乳もコーヒーもおいしかった。
 
 箱根登山電車であじさいを見て行こう。

 

 霧雨だったが、あじさいは満開で電車の一番前から充分鑑賞できた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

箱根湯本 マイユクール祥月

2007年06月25日 | 温泉・旅行
 あじさいの見ごろなので、箱根に行ってみた。
 ホテルは前日に予約。「あじさいプラン」で格安料金。
 食事は通常のものと違うという注意書きがあったが、量が少ないのならそのほうがいい。
 湯本駅から霧雨のなかを歩いて行った。

 夕飯
  前菜五点盛・お造り・豚ロース冷しゃぶ
 ポトフ
 冬瓜饅頭
 金目鯛煮付
 桜海老天丼
 抹茶ヨーグルトゼリー

 量は充分だった。
 2食付で10000円。温泉もよかった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

口福居

2007年06月18日 | おいしいもの
 海老とアスパラ
 しいたけと海老の餃子
 にんじんのやしの木とバラの花がすてき。

 五目焼きそば
 杏仁豆腐


 ジオラマの一部にある兵馬俑。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たか亭

2007年06月17日 | おいしいもの
 すごーく久しぶり。
 店の作りは高級っぽく、画や書などもいろいろ飾ってある。
 値段は意外とリーズナブル。

 松花堂(京)1575円

 ちらし寿司1575円


 遅めに行ったのでそんなに混んでいないのに、料理が出てくるまでに30分以上かかるのはなんとかしてほしい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まりん&埜庵

2007年06月16日 | おいしいもの
 湘南国際村のフリーマーケットへ時々行ってみるのだが、その帰りに遅い昼ごはんをと思い、前からちょっと寄ってみたいな~と思っていたカフェへ。

 丼セット(鮪のヅケ丼) 1500円 デザート・コーヒーまたは紅茶付き

 しらすドック 1000円 サラダ・スープ付き セットでコーヒー250円
 

 メニューには書いてなかったが、コーヒーはおかわり1杯無料だそう。

 帰る途中に埜庵でデザート。
 天然いちごマンゴー 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

口福居

2007年06月13日 | おいしいもの
 ジオラマがすごい!らしいので見てみたかった。
 入ると「お~!!」という感じ。
 店の床がガラス張りになっているので思わず恐る恐る歩くといった感じになってしまう。
 焼き餃子

 口福居餃子玉子とトマトの蒸し餃子

 豚肉とにんにくの芽の炒め物

 海鮮チャーハン


 全体に味は塩味。
 ジオラマ撮影は次回に。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すし兵衛

2007年06月09日 | おいしいもの
 回転寿司屋だがメニューが変わっている。他にもワインやビールに合いそうな料理が何品もある。チェーン店だが店によってオリジナルメニューが違う。

 チーズ盛り合わせ
 
 右の上はフランスに32人しかいない職人の作ったチーズ。
 蜂蜜はオレンジ。
 左の下の黒っぽいのはぶどう酒のしぼりかすの中で熟成させたチーズ。
 いつも違うチーズなので、名前や前回何を食べたかは覚えられない。

 うなぎの白焼き

 すしも食べたが、デザートにコーヒーとアイスクリームを頼んだ。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とく彦

2007年06月02日 | おいしいもの
 こんど行ったときはかま玉と決めていた。うどんアツアツに醤油をちょっとかけて。

 うどん三昧
 
 日替わりは冷たいきつねうどんだった、次に行ったときにあればいいな~。
 竹の子と鳥の煮物。


 部屋の隅にあった額。



 報国寺に行ってみると観光客がたーくさんいた。
 抹茶一服500円のところも繁盛していた。
 

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする