今日は朝っぱらから、こんなもの作っていました。
ペッパーソース!!(入れ物は元豆板醤の容器)

お気に入りだったタバスコソースを売っているトコがなくなっちゃって、
「じゃあ作ろう!!」
調べたら、結構簡単に作れそうだったので、早速チャレンジ!!
材料は冷凍保存していた自家製唐辛子(キムチ唐辛子かな?)、酢、塩だけ

へたを取った唐辛子、酢、塩をガ~っと混ぜて

こんな感じ
1ヶ月くらい熟成させれば食べられるらしい。

ラー油は数年前から手作りだったけど、
ペッパーソースも作れるなら、
今年から唐辛子類の増産しないと!!
ペッパーソース!!(入れ物は元豆板醤の容器)

お気に入りだったタバスコソースを売っているトコがなくなっちゃって、
「じゃあ作ろう!!」
調べたら、結構簡単に作れそうだったので、早速チャレンジ!!
材料は冷凍保存していた自家製唐辛子(キムチ唐辛子かな?)、酢、塩だけ

へたを取った唐辛子、酢、塩をガ~っと混ぜて

こんな感じ
1ヶ月くらい熟成させれば食べられるらしい。

ラー油は数年前から手作りだったけど、
ペッパーソースも作れるなら、
今年から唐辛子類の増産しないと!!