北大柔道部ログ

名店

どうも、清野です。

引退してもなおどうでもいいブログでも書こうと思います。


「引退してもブログ書くとか、清野先輩マジ暇人っすねー(プギャー)」

という言葉を心無い後輩たちが言ってきそうですが、そんな戯言に付き合っている暇は私にはないのです。

日々研究室で勉学に励み、院試に向けて過去問と向き合い、たった1コマの授業に遅刻しないように私は必死なのです。

そんな多忙な生活の中でこのように筆を走らせていることに感動してほしいものですね。


さあ、そんな多忙な清野先輩は今日、朝5時半に起床して派遣の土木のバイトに行ってきました。
平日に授業サボって何やってるんだ!といわれそうですが、僕のようなまじめな学生は通常4年生になると授業はありません。
どっかの東北や大阪や九州の、もしくは東筑の4年生と一緒にされては困ります。実に心外です。



土木のバイトはやはりきつかったですね。めっちゃ疲れました。

板や鉄筋を運び、ドリルで穴を開けたり釘を打ったりしてきました。

泥まみれになりながら働きましたが、意外と楽しかったです。


とまあそんな感じでいい汗をかき、いい感じに疲れた私は思いました。

「松屋に行きたい!」

仕事終わりの1杯がほしくなってしまったのです。

思い立った私はシャワーを浴び、体の泥を洗い流し松屋にいってきました。


松屋につくと、駆けつけの1杯ということで牛飯並をいただきます。

たまらんねー!!!

駆けつけの1杯が終わったところで、私は本格的な1杯をいただきたくなりました。

松屋のビールと、つまみとして牛皿!!


これぞ松屋の上級者の姿です。

何だかんだビールは3本くらい飲んじゃいました。

つまみがよかったからですね。

そして〆の1杯ということで、おろしポン酢牛飯並をいただきました。


今日はもう最高の1日です!!


朝ごはんから昼ごはん、晩御飯から晩酌まで至れりつくせりの松屋へ皆様もぜひ!



そんな松屋ですが、最近一部の店舗でプレミアム牛飯なるものを発売しているらしいです。

熟成肉を使用したプレミアムな牛飯のようで、あの松屋が提供するプレミアムな品ならばおいしいのは間違いないでしょう。

はやくプレミアム牛飯を食べてみたいですね。

松屋のファンとして黙っていられません。


といった感じで、松屋のプレミアム牛飯の宣伝を終わりにしたいと思います。
今日このブログを書いたのはすべてプレミアム牛飯の宣伝のためです。
ご了承ください。

おわり!!!

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コメント一覧

もりもと
今更何をとは言わないが、あと6本。
せーの
ぼくはガラナ野郎を名乗ったこともないし名乗ろうとしたこともないですよ
みや
もうガラナ野郎じゃなくて松屋野郎を名乗った方がしっくり来るような気がしてきました…(笑)
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