今日の記事は、自分用の記録ですm(__)m
カテゴリに「グルメ」ってあるんだけど、うちの晩ご飯はそのカテゴリには入れられない(汗)
たらのムニエル。かぼちゃの煮物。セロリとトマトのサラダ。
豚トマ炒め(KAGOME)豚肉とトマトを炒めてたれでからめる。
レンコンと鶏肉の煮物。
お弁当のおかずの残り。出汁巻き卵と、アスパラと豚肉の炒め物。豚肉がかぶってる。
昨日の残りのレンコンと鶏肉の煮物。
ほうれんそうの中華風胡麻和え。ごま油を入れると中華風になる。
サツマイモとリンゴのバター煮。我が家の定番。
なんで写真に撮っているかというと、何を食べたか忘れるからというのは、うそだけど、そのうちそうなってくるかもしれん。
とりあえずバランスよく食べるには、やはり記録が必要かと。
今夜は何を作ろうかな、なんて考えて、昨日は豚肉だったから今日は魚にしようとか、参考になるかもしれん。
ちなみにこれらをおかずに、茶碗1杯のごはんを食べます。
カテゴリに「グルメ」ってあるんだけど、うちの晩ご飯はそのカテゴリには入れられない(汗)
たらのムニエル。かぼちゃの煮物。セロリとトマトのサラダ。
豚トマ炒め(KAGOME)豚肉とトマトを炒めてたれでからめる。
レンコンと鶏肉の煮物。
お弁当のおかずの残り。出汁巻き卵と、アスパラと豚肉の炒め物。豚肉がかぶってる。
昨日の残りのレンコンと鶏肉の煮物。
ほうれんそうの中華風胡麻和え。ごま油を入れると中華風になる。
サツマイモとリンゴのバター煮。我が家の定番。
なんで写真に撮っているかというと、何を食べたか忘れるからというのは、うそだけど、そのうちそうなってくるかもしれん。
とりあえずバランスよく食べるには、やはり記録が必要かと。
今夜は何を作ろうかな、なんて考えて、昨日は豚肉だったから今日は魚にしようとか、参考になるかもしれん。
ちなみにこれらをおかずに、茶碗1杯のごはんを食べます。