引きこもりクッキング:白菜のクリーム煮風にリベンジ 2021-03-15 | 引きこもりクッキング 先日、白菜と鶏肉のクリームにチャレンジして、色々と課題もみえてきた、といえば大げさ。そこで今日は、もう一度チャレンジしてみた。鶏肉では芸がないので、酒感を使ってみた。 酒館、白菜数枚、鮭缶一つ、ホワイトソースはスープスパゲティのレトルト。それを明治おいしい牛乳で伸ばす。もちろん、コンソメでコクもだしておく。 700Wで7分間チン。いや、これはコクが出て美味しい。これはありだな。 一緒に買ってきた生牡蠣をいただく。 ごちそうさまでした。 #簡単クッキング #ビジネスホテルで自炊 #レンチン小鍋 « いわきへ | トップ | 夜明け市場で息抜き »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する