お休み前のBLOG。

息抜きの海外旅行にも行けず、特急ひたちで東京と浜通りを行き来する平凡な日々を描くブログです。

引きこもりクッキング:白菜のクリーム煮風にリベンジ

2021-03-15 | 引きこもりクッキング

 先日、白菜と鶏肉のクリームにチャレンジして、色々と課題もみえてきた、といえば大げさ。そこで今日は、もう一度チャレンジしてみた。鶏肉では芸がないので、酒感を使ってみた。

 酒館、白菜数枚、鮭缶一つ、ホワイトソースはスープスパゲティのレトルト。それを明治おいしい牛乳で伸ばす。もちろん、コンソメでコクもだしておく。

 700Wで7分間チン。いや、これはコクが出て美味しい。これはありだな。

 一緒に買ってきた生牡蠣をいただく。

 ごちそうさまでした。



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