引きこもりクッキング:豆苗炒め風とたたききゅうり風 2021-06-23 | 引きこもりクッキング 始発の特急で東京へ向かい、昼の新幹線で福島市に行き、夕方いわきに戻るというなんとも慌ただしい一日が終わった。 晩飯は、昨日のうちに買っておいた豆苗を700W5分チン。それに豆苗炒めのスパイスを絡めた豆苗炒め風と、 きゅうり2本を乱切りにしてこちらもスパイスとオリーブオイルを絡めたきゅうりのたたき風。 チンすると半分以下の量に。スパイスを絡める。 今日は強制休肝日なのでこんな感じ。 あ、タンパク質がない。 #簡単クッキング #ビジネスホテルで自炊 #レンチン小鍋 #豆苗 #スパイス #ハウススパイスクッキング « 引きこもりクッキング:小松... | トップ | 南へ北へ、そして職域接種 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する