お休み前のBLOG。

息抜きの海外旅行にも行けず、特急ひたちで東京と浜通りを行き来する平凡な日々を描くブログです。

引きこもりクッキング:今夜は豚キムチ鍋

2020-11-16 | 引きこもりクッキング

 月曜日。ホテルの部屋で作ったのは豚キムチ鍋。材料はといえば、①豆腐2in1パックの片割れ、②キムチ100g(小さな2in1パックを両方使用)、③ニラ入りもやしミックス半分、④豚の細切れ100g。調味料は、ごま油一回し、中華スープのもと、醤油一回し。

 小鍋についてきたレシピ本によれば、③とごま油を入れて2分チン。そして、②④を加え、水1カップとその他の調味料と水を入れて5分とあった。豆腐も食べたかったので、最初から入れてみた。

 出来上がりがこちら。豚肉がちょっと硬くなってしまったが、なかなかのお味。

 カプサイシンで顔から汗がにじみ出る。食べるサウナ。キムチチゲ風キムチ豆腐チゲで満腹。



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。