月曜日。ホテルの部屋で作ったのは豚キムチ鍋。材料はといえば、①豆腐2in1パックの片割れ、②キムチ100g(小さな2in1パックを両方使用)、③ニラ入りもやしミックス半分、④豚の細切れ100g。調味料は、ごま油一回し、中華スープのもと、醤油一回し。
小鍋についてきたレシピ本によれば、③とごま油を入れて2分チン。そして、②④を加え、水1カップとその他の調味料と水を入れて5分とあった。豆腐も食べたかったので、最初から入れてみた。
出来上がりがこちら。豚肉がちょっと硬くなってしまったが、なかなかのお味。
カプサイシンで顔から汗がにじみ出る。食べるサウナ。キムチチゲ風キムチ豆腐チゲで満腹。